娱乐> 今日娱乐> 正文

《刑侦日记》优酷开播惠英红王浩信解锁心理奇案

羊城地方 2021-06-17 11:03

羊城晚报记者胡广欣

由关树明监制,惠英红、王浩信、姜皓文、袁伟豪、黄智雯、黎诺懿、王敏奕等人主演的悬疑心理剧《刑侦日记》前晚在优酷首播,该剧凭借独特新颖的题材,开播便吸引不少关注,热度直线上升。该剧还发布了人物关系海报,海报质感精良,“破碎”风格,直击人心的视觉呈现,巧妙暗示着剧中人物关系,让人对剧中故事产生无限遐想。

《刑侦日记》围绕不同的心理病患者,讲述了一段段出人意料、笑中有泪、悬疑惊悚的故事。在人物关系海报中,杨碧芯(惠英红饰)靠在叶劲峰(王浩信饰)背上,看似亲密,却通过两人手部的动作和脸部痛苦的表情,传递出双方难以言喻的紧张氛围。

在已经播出的剧情中,叶劲峰周旋于黑白两道之间,遇到麻烦就让第二人格朱玑出来解决,因此被雁星误认为是双重爆炸案嫌凶。另一边,杨碧芯回归,叶劲峰与其隔阂未消,第二人格朱玑尝试缓和杨碧芯与叶劲峰之间的矛盾。

作为一部以“心理学”为切入点的悬疑心理剧,《刑侦日记》不同于以往的悬疑剧集和探案故事,融合探案、惊险等多元素,充分满足观众多方位的追剧需求。聚焦于充满不确定性并带有无限想象空间的“心理学”,对演员演技是不小考验。而对“精神分裂”“人格解离”的直观展现,更极大增加了剧集的可看性。

首播后,观众对剧中诸多角色和剧情话题讨论不断,剧中“全员患病”的设定更是成为观众热议焦点。有观众表示:“很喜欢悬疑剧,这种设定还蛮新奇的”“演员阵容很强大,看完四集节奏还可以,符合预期”。

新闻推荐

第27届上海电视节 《山海情》《觉醒年代》得奖呼声高

《山海情》海报。资料图片第二十七届上海电视节白玉兰奖入围名单日前揭晓。在备受瞩目的中国电视剧单元,《大江大河2...

相关阅读
新闻推荐