粤港澳大湾区第一所深港教育直接融合示范性学校签约香港培侨书院落户深圳龙华

广州日报 2021-02-11 04:21

学校设计图

广州日报讯(全媒体记者柯学东通讯员李昌战摄影报道)2月10日下午,香港著名爱国名校培侨书院与信义集团联合开办的香港培侨书院深圳龙华信义学校签约暨启动仪式在深港两地同时举行。该项目的签约启动标志着粤港澳大湾区第一所深港教育直接融合的示范性学校进入全面建设阶段。该项目的建设将为深港两地学生交流、香港青年内地任教就业提供平台,为粤港澳青年加强直接交流创造条件。

据悉,香港培侨书院深圳龙华信义学校由知名爱国企业信义集团与著名教育机构香港培侨书院联合开办,学校坐落于深圳北站枢纽西北侧,交通十分便利,距离香港九龙轨程约18分钟。学校总占地面积约4.25万平方米,总建筑面积约15.78万平方米。办学规模为108班,可提供约3240个小一至高三学位。学校是深港直接教育融合的第一所寄宿制K12学校,将采取深港双轨制、小班化教学模式,学生可根据自身情况灵活选择内地或香港课程。学校的建成将有助于解决深港两地学童跨境入学、港籍学生在深就学及考试问题。为内地学生就读香港课程或内地课程、香港学生就读内地课程或香港课程提供便利。教学管理方香港培侨书院是香港传统爱国名校,其历届香港中学文凭考试成绩均远高于全港平均水平,80%的毕业生升读全球排名100名之内的大学,是北京大学、清华大学、复旦大学、英国诺丁汉大学邀请的校长推荐学校之一。唯一获英国北方大学联盟辖下16所国际顶级大学保证取录机制的中国香港学校,唯一授权开办英国IFY国际预科课程、成绩排名全球最前列的学校。学校致力于培养具有家国情怀、国际视野的深港新生代,可满足香港、内地学生选择多元优质教育的需求并提供灵活稳妥的升学路径。

香港培侨书院深圳龙华信义学校将与香港培侨本部保持统一的教学模式,共享教师教学资源及教育质量评控体系,确保深圳学校的办学质量、升学质量保持香港本部标准。确保办成粤港澳大湾区具有创新、示范性的国际化特色化品牌学校。学校预计于2021年9月1日建成开学。

新闻推荐

观湖街道 全力推进疫情防控和安全生产两手抓

本报讯(龙华新闻记者徐蔚昕通讯员陈晓怡)记者从观湖街道了解到,今年春节期间,观湖街道时刻绷紧安全这根弦,上下凝聚一颗心,通过...

相关阅读
新闻推荐