宝安 航城居民学习垃圾分类知识

羊城地方 2019-04-18 10:09

为提高居民环保意识,提高资源利用率,4月16日,宝安区航城街道市政建设工程事务中心联合草围社区工作站开展垃圾分类知识培训讲座,共有40余名居民参加。

“我们每个人每天都会产生许多生活垃圾,您知道这些生活垃圾是怎么处理的吗?”讲座中,主讲师江秋花以生动形象的例子向居民们讲解生活垃圾的危害性和垃圾分类的重要性,用现场示范的方式加强了居民对垃圾分类的认识和实操。现场还进行了垃圾分类的知识问答,并向居民发放环保宣传小礼品,包括酵素、环保袋等,居民们遇到不明白的问题,主讲师都耐心细致地解答,让居民朋友们对垃圾分类有了更深刻的认识。

下一步,草围社区将在社区内设置大量分类垃圾设施,同时继续开展垃圾分类方面的培训讲座,组织更多居民学习垃圾分类知识,鼓励全民积极参与,提高垃圾分类意识和行动,让社区居民养成科学建康的生活方式。

(宋毅 陈云强 陈政宵 陈家丰 黎智广)

新闻推荐

宝安 石岩街道开展禁毒宣传活动

4月16日,宝安区石岩街道禁毒办联合社区民警、罗租社区工作站禁毒专干走进罗租岭禁毒示范公园开展禁毒宣传活动。活动现场,...

相关新闻
新闻推荐