热点> 多彩国内> 正文

联合国粮农组织: 数字应用将推动农业创新

江门日报 2021-06-20 08:46

据新华社罗马6月18日电为期5天的联合国粮食及农业组织(粮农组织)第42届大会18日在罗马闭幕,与会各方就创新对消除饥饿和气候变化等重大问题的作用达成共识。

粮农组织总干事屈冬玉在大会开幕讲话中强调,粮农组织致力于使用数据和推动创新。他表示,农业的未来需要建立在科学、创新和数字应用之上。技术、政策、业务模式和思维方式的创新来之于民,也应用之于民。对于提高效率、促进供应链良好运作和增强可持续性,数字应用可大有裨益。

中国农业农村部部长唐仁健在出席大会视频会议时表示,中国政府高度重视粮食和农业生产。中国将以更有力的举措、汇聚各方合力推动粮食和农业系统转型变革,着力提升农业综合生产能力,深化农业供给侧结构性改革,构建资源节约、环境友好、绿色导向的气候智能型农业。

新闻推荐

晚安(外一篇)

中国实力散文家2021-18李辉河北省承德市人,现居北京,河北省作家协会会员,《读者》《文苑》杂志签约作者。著有“国内首部地...

相关阅读
新闻推荐