国家会展中心(天津)正式启用

梅州日报 2021-06-20 08:25

据新华社北京6月18日电

记者18日从商务部举办的新闻发布会上获悉,国家会展中心(天津)正式启用,并将于6月24日至27日迎来首展——中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。

国家会展中心(天津)是继广州、上海之后,商务部在全国布局的第三个国家级会展中心项目,由商务部和天津市人民政府合作共建。项目总建筑面积138万平方米,集展览、会议、商业、办公、酒店等功能于一体。二期展馆和综合配套区将于2022年投入使用。项目全部建成后,将成为中国北方展览规模最大、配套设施齐全、使用体验一流、全球领先的绿色、智慧、创新型会展综合体。

中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会以“绿色建筑 共创美好生活”“绿色建筑 促进碳达峰碳中和”为主题,将同步举办中国建筑科学大会以及150余场平行论坛,探讨建筑行业绿色高质量发展路径。首展后,第105届全国糖酒商品交易会、中国(天津)国际汽车展览会等一批有影响、有规模的大型展会将陆续在国家会展中心(天津)举办。

新闻推荐

打听同事工资被炒, 公司这么做合法吗?

广州日报讯(全媒体记者黎慧莹通讯员穗工宣)近日,“打听同事工资被开除了”这一话题登上了微博热搜。这位“打听者”自述...

相关阅读
新闻推荐