广东> 今日广东> 正文

广东南方职业学院 教学实训用真直升机

江门日报 2021-06-20 08:29

两架直升机停在教学楼前。

江门日报讯(文/图记者/郭永乐)教学楼前停着两架直升机,身穿空姐空少服装的同学们在飞机前面拍照,英姿飒爽如时尚大片……这不是在拍电影,而是广东南方职业学院交通学院的同学们在上课。“我们学校来了真直升机!”一时间,这个话题成了该校的热门话题,有同学开玩笑说:“单是这两架能飞的直升机,都能吸引很多学子来我们学校读书了!”

原来,这两架直升机是该校交通学院飞机维修实训室用于教学的真直升机,型号是罗宾逊R系列直升机,其中一架重新办理适航手续后是能飞的;另一架则用于飞机维修培训,主要供飞机维修专业学生的专业基础实训。

据介绍,广东南方职业学院交通学院开设了空中乘务、民航安全技术管理、飞机电设备维修等专业。该校交通学院相关负责人表示:“除了这两架直升机,我们还购买了一架波音737-300退役飞机,预计9月份前能抵达学校,用于空中乘务客舱、逃生舱培训,飞机维修培训等。”

新闻推荐

公安普通高校公安专业在广东计划招生2338名

羊城晚报讯记者孙唯、通讯员粤考宣报道:6月18日,广东省教育考试院发布通知,要求做好广东省2021年公安普通高等院校公安...

相关阅读