广东> 今日广东> 正文

广油“党建+统战”实体化功能化阵地正式启用

茂名日报 2021-06-20 07:57

记者杨海云通讯员刘国平陈玲

本报讯近日,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅举行“党建+统战”实体化功能化阵地启用仪式。学校领导,学校党建工作领导小组成员单位负责人,二级党组织书记,民主党派及统战团体负责人,关心下一代工作委员会负责人,“两代表一委员”代表,专职组织员,党支部书记参加了启用仪式。

揭幕仪式上,学校领导与“两代表一委员”代表共同为党建学院、人大代表工作室、政协委员工作室揭幕,与民主党派和统战团体负责人共同为民主党派工作室、统战团体工作室揭幕。

据悉,该校党委根据广东省委新一轮三年行动计划方案要求,建立党委牵头、部门协调、资源整合、流程再造的阵地共建共享机制,不断深化阵地实体化功能化建设,完善工作保障和运行机制,在设立党代表工作室和关爱家园的原有基础上,启用了党建学院、人大代表工作室、政协委员工作室、民主党派工作室、统战团体工作室,通过“党建+统战”阵地实体化功能化建设,将工作室打造成为上接“天线”、下接“地气”的宣传阵地、活动阵地、服务阵地,使其成为学校十大育人体系中“组织育人”的又一名片,成为学校党建中“看得见、摸得着、有形象、有影响”的又一品牌。

新闻推荐

和苏格兰打“明牌”英格兰大胜在望

本届欧洲杯小组赛首轮告捷的英格兰将在明晨(央视体育、广东体育3时直播)继续坐镇伦敦迎战第二轮的对手苏格兰,由于后者...

相关阅读