佛山市委网信办: 缅怀革命先烈 传承红色基因

佛山日报 2021-04-03 07:15

佛山日报讯通讯员康碧艳报道:昨日,在清明节来临之际,佛山市委网信办组织开展“缅怀革命先烈传承红色基因”革命传统教育活动。

当天上午,市委网信办全体党员干部在陈铁军烈士雕像前垂首肃立,默哀致敬,并献上鲜花。祭扫仪式结束后,全体党员干部来到位于岭南天地的陈铁军故居,通过故居旧物和展出的一系列革命历史图片、纪录片等资料,了解陈铁军生平事迹,领会其艰苦卓绝的奋斗历程,感悟革命时期佛山儿女的英雄情。活动最后,全体党员庄严地举起右手,一起重温入党誓词。

党员干部纷纷表示受益匪浅,通过祭拜缅怀和实地参观烈士故居等形式的革命传统教育活动,既能直观、近距离地学习党史,接受红色精神洗礼,又能提高党性意识,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,争当无愧于先烈、无愧于人民的共产党员。

据悉,在开展党史学习教育活动期间,市委网信办鼓励党员干部多“走出去”,充分结合主题党日、“增能量课堂”开展红色文化E地图打卡活动,通过实地实物、鲜活讲解、互动体验等方式学好百年党史。

新闻推荐

佛山高龄危重新冠肺炎患者抢救纪实98天惊险抢救 从死神手里抢到6秒钟

医生为郭家豪做手术医院供图专家为郭家豪会诊医院供图郭家豪送来的牌匾医院供图文/羊城晚报记者周哲通讯员段园晖陈...

相关阅读
新闻推荐