南海区开展祭奠革命先烈活动 用先烈崇高精神激励发展

佛山日报 2021-04-03 07:16

佛山日报讯记者刘浩斌通讯员黎毅诚报道:昨日,2021年南海区祭奠革命先烈活动在大沥公园举办。现场举行党史学习教育,向革命烈士纪念碑敬献花圈。

当天上午,全体人员肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,党员干部怀着敬意,向革命烈士纪念碑献上花圈。随后奏唱《我们是共产主义接班人》,激昂的歌声在庄严肃穆的公园内回荡。

大沥是一块具有光荣革命传统的红色沃土,是南海红色革命的摇篮。在这里,诞生了中国共产党在南海县农村发展的第一批党员、第一个党小组和第一个农民协会。1927年12月,南海县委组织了两个团的农民赤卫军,在县委书记陈道周的率领下,参加了著名的广州起义。在大沥战斗中,牺牲的指战员共104人,纪念碑上铭刻的碑文,真实记录了先烈们的英雄壮举。

大沥城区小学的李同学表示,从革命先烈身上学习到了无私奉献、迎难而上的革命精神。没有他们,就没有今天的和平。要永远铭记他们做出的奉献,回到学校后更加努力学习,报效祖国。

本次活动由南海区委宣传部、南海区文明办和大沥镇委、镇政府共同主办。南海区将用革命先烈的崇高精神激励发展,把思想和行动统一起来,推动高质量发展迈向新台阶。

新闻推荐

南海泛家居产业发展特点

产业制造规模庞大◎全区共有泛家居企业4万余家,其中上市企业8家,从业人员超过50万人。◎在全区前十大重点产业...

相关阅读
新闻推荐