南海区教育局发布2021年义务教育阶段公办学校新生网上报名操作指引 招生方案4月8日公布

佛山日报 2021-04-03 07:37

扫二维码,获取更多相关资讯

佛山日报讯记者黎俏婷通讯员黄莹莹报道:昨日,南海区教育局发布2021年义务教育阶段公办学校新生网上报名操作指引。今年南海区各镇(街道)招生方案公布时间为4月8日,具体报名的网址和时间可留意各镇(街道)发布的招生方案。

南海区教育局提醒,之前已经进行了预报名的,系统会自动加载预报名信息,家长须对信息进行核对,如出现填错信息,可编辑修改;如确认信息无误,补充预报名未填写的信息后,进行下一步操作,继续完成正式报名的后续操作。未进行预报名的,需按照报名要求和系统提示完成全部报名信息的填报和提交。

报考学校注意事项方面,操作指引明确:同一所学校只能报名一次,不能既以户籍生的条件,又以政策性借读生的条件报读同一所学校;符合户籍生条件可报相应学校一所,符合政策性借读生条件也可报相应学校一所,同时符合以上两大类条件可报两所不同的对应学校。

在进行线上报名时,家长们应严格对照镇街招生方案/招生指南的招生条件,根据公布的入学指南中具体学区(报名点)划分和自身条件正确选择报名点(学校)进行填报,否则错选将会导致报名无效。

值得注意的是,普通借读生(积分生)报名需到各社区行政服务中心积分窗口办理,或咨询各镇(街道)积分办办理。

新闻推荐

盘活300万平方米工业载体 全力建设主题产业社区、打造品质创新城区桂城构建“一城四湖”城市格局

广州日报讯(全媒体记者陈钰凤、冯嘉敏通讯员李芳毅)昨天,南海桂城·主题产业社区投资环境推介暨怡海湖鲲鹏科创区发布活...

相关阅读
新闻推荐