禅城公安: 新警祭英烈誓言铸警魂

佛山日报 2021-04-02 07:29

昨日,禅城公安青年民警在烈士纪念碑前重温入警誓言。/禅城公安供图

佛山日报讯记者周龙凤通讯员贺亚东报道:又是一年清明时。昨日,佛山禅城公安在三水烈士陵园举行祭奠公安烈士活动,青年民警重温入警誓言,向公安烈士致以崇高敬意,在新时代传承弘扬公安英模精神。

1992年,原禅城永安派出所副所长杨启泉在下班途中,对一名可疑人员盘查时,歹徒突然拔出手枪向杨启泉头部和胸部连开数枪。在身中三枪倒地的情况下,杨启泉以常人难以想象的毅力爬起,与歹徒进行搏斗,终因流血过多,壮烈牺牲。在其身后,留下了一条长达35米的血路……在祭奠活动现场,公安烈士杨启泉的战友向大家回忆其英雄事迹。随后,活动还回顾了抗洪抢险烈士邓洁明,因公牺牲民警叶伟明、蔡勇军、韦峥嵘、梁胜、张承志、周海长、李超等一大批先进典型的事迹。

“关键时刻,他们以凡人之躯、钢铁之心,惩恶扬善,鞠躬尽瘁。”青年民警廖彬忠表示,将铭记烈士精神,在他们洒下热血的沃土上立足本职、恪尽职守、锐意进取。

禅城公安相关负责人表示,公安英烈的英雄事迹和崇高精神,永远值得敬仰和学习。禅城公安将以此为契机,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,以革命先烈为榜样,进一步学习、传承、弘扬英模精神,为维护国家政治安全、社会大局稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

新闻推荐

禅城警企联防护航“夜经济”智慧赋能打造“智慧平安园区”

护航队命名仪式羊城晚报讯记者周哲、通讯员胡荧彬报道:3月31日,结合“枫桥式公安派出所”创建和“我为群众办实事...

相关阅读
新闻推荐