代表声音

佛山日报 2021-04-02 07:37

勇当“村改”攻坚

排头兵

大富村党委书记、村委会主任谭启镰:

今年是中国共产党建党100周年,回顾中国共产党的百年历史可以看到,中国共产党始终把全心全意为人民服务作为初心和使命,共产党人始终肩负义不容辞的使命担当,秉承敢闯敢拼的智慧力量,立志为人民群众谋利造福。

过去几年来,在市、区、街道等上级党委的坚强领导下,大富村党委积极整合土地,固化权属,村经联社与各经济社按股份比例进行合理分配,创新推动一级经济体制改革,对全村土地进行统一规划、连片开发,为村级工业园改造奠定了坚实的基础。

大富村党委将以党史学习教育为契机,发挥党组织战斗堡垒作用,团结带领全体村民群众,勇当“村改”攻坚排头兵,以敢为人先的闯劲,勇于攻坚的拼劲,只争朝夕的干劲,把大富北工业园打造成为符合现代化经济发展的、高端的、绿色低碳的主题产业园区。

发挥村改示范

引领作用

朝东村党委书记、村委会主任关国强:

作为全区旧改新政后的首个整村改造项目,主要对村民宅基地和集体厂房物业进行整体改造,拆除简陋破旧的旧果房,建设宜居宜业的新果房。项目顺利推进实施,离不开市、区城市更新政策的引导扶持,更离不开市、区、街道各级党委政府的坚强领导。

对于果房全体股民来讲,通过改造,居住环境旧貌换新颜,住上设施完善、环境优美的小区电梯洋房,房屋价值也有了质的提升;对于村集体来说,管理规范化、系统化,村民投诉少了,经济效益提升了,群众满意度也提升了。

接下来,朝东村党委将以党史学习教育为契机,带领全体村民推进果房村改造项目,主动学习与传承“铁军精神”,积极为全区推进旧村居、旧厂房改造探索经验,对区内其他村改项目起示范引领作用,掀起全区城市更新的新高潮,满足人民群众对美好生活的向往。

推进城市颜值

提质增效

禅城区城市管理和综合执法局副局长赵旭:

要以此次党史学习教育为契机,从党的百年伟业、奋斗历程中,汲取继续前进的智慧力量,动员全局上下统一思想、统一意志、统一行动,不断转化为推进城市颜值提质增效、打造一流精品城区的强大动力。

此次实践活动进一步为学习成果转化指明路径,即要切实围绕中心工作,聚焦“为群众办实事”主题。接下来,区城综局将结合东平河水轴线、千亩公园建设、灯光夜景亮化、垃圾分类等区的重点项目,强调设计规划,强调奋战担当,强调“流程再造”、提速增效。

同时,在推进重点项目建设过程中,将更注重征集融合市民需求意见,满足不同群体对于科技互动、亲子游乐、文化凝聚的多种需求,不断提升人民群众的获得感和满意度。

(佛山日报记者李护彬、林晓平)

新闻推荐

比学赶帮超跑出项目建设加速度禅城加速重点项目建设,打造更具含金量的“强中心”

汇博智能制造产业园效果图。(资料图片)聚锦科创园鹰创园。(资料图片)中交诚通商业广场项目效果图。/禅城发改局供图...

相关阅读
新闻推荐