国际质量比对成果正式发布:顺德家居五金部分指标超越欧标

羊城地方 2021-04-01 10:14

顺德家居智能展厅开幕顺德市监局供图

羊城晚报讯记者曹月报道:近日记者从顺德区市场监管局获悉,3月28日上午,顺德家居五金智能展馆开幕暨顺德家居五金国际对标成果发布仪式在中国进口商交易展馆(广州)举行,现场发布了顺德家居五金产品国际质量比对成果,标志着顺德五金家居产业跨入了内涵式质量品牌发展的新阶段。

据了解,顺德区拥有亚洲最大的金属滑轨生产基地和国内最大的铰链生产基地,中国五金制品协会先后授予顺德区勒流镇“中国滑轨产业基地”“中国铰链产业基地”“中国家居五金之都”“国家外贸转型升级基地”的称号。近年来,顺德区家居五金产业发展迅猛,产业规模达到150亿元,2017—2019年年均复合增长率超过30%。

2020年,顺德区市场监管局委托广东省质检院顺德基地开展家居五金(导轨、铰链)产品质量比对研究提升工程,组织进行了42批次顺德区内与国外中高端产品的多维度实物比对测试与研究,形成标准体系比对研究报告。研究报告指出,顺德家居五金产业的部分技术指标已超越欧标,填补了国内外空白。

顺德区市场监管局副局长杨西学提出,加快行业的发展要做到以下四点:一是夯实实体经济基础,打造家居五金产业聚集区;二是坚持标准引领,掌握家居五金行业的国际话语权;三是实施以质取胜,推进质量链产业链深度融合;四是深耕品牌发展战略,打造顺德家居五金区域品牌名片。

新闻推荐

2021年宜居大湾区五大关键词

与去年相比,今年的楼市继续发生着深刻的变化,除了因新冠肺炎疫情给居住追求带来持续影响外,自去年下半年以来,部分城市楼市从...

相关阅读
新闻推荐